Stiftung Sonne für für Deutschland finanziert dritten Solarpark

Unter dem Dach der Stiftung "Sonne für Deutschland" hat der Zweckverband Industrie- und Gewerbegebiet Badem die Unterstiftung "Sonne für Badem" gegründet. Diese finanziert die 2,6 Megawatt-Anlage mit einem Investitionsvolumen in Höhe von 6,4 Millionen Euro über ein Darlehen der Kreissparkasse Bitburg-Prüm und den Verbandsgemeindewerken Kyllburg. Die überschüssigen Erträge aus der Stromeinspeisung der 14.450 Module kommen dauerhaft den Bürgern mit Rahmen der breiten Satzungszwecke der Stiftung im gemeinnützigen und sozialen Bereich zu Gute.
Stiftung Sonne für für Deutschland finanziert dritten Solarpark

Kulturforum mit neuem Stiftungsmodell finanziert

Mit großem Lob an die Stadt Fürth und ihre Bürger eröffnete jetzt das neue Kulturforum in der mittelfränkischen Stadt: Bayerns Kultusminister Thomas Goppel lobte das bürgerschaftliche Engagement und die Finanzierung durch eine Stiftung. [mehr...]