Stiftung Sonne für für Deutschland finanziert dritten Solarpark

Unter dem Dach der Stiftung "Sonne für Deutschland" hat der Zweckverband Industrie- und Gewerbegebiet Badem die Unterstiftung "Sonne für Badem" gegründet. Diese finanziert die 2,6 Megawatt-Anlage mit einem Investitionsvolumen in Höhe von 6,4 Millionen Euro über ein Darlehen der Kreissparkasse Bitburg-Prüm und den Verbandsgemeindewerken Kyllburg. Die überschüssigen Erträge aus der Stromeinspeisung der 14.450 Module kommen dauerhaft den Bürgern mit Rahmen der breiten Satzungszwecke der Stiftung im gemeinnützigen und sozialen Bereich zu Gute.

weiter so - kann man nur sagen

ein tolles Vorbild ist Bürgermeister Vogelsgesang von der Gemeinde Hohenfurch. Er stockte den Grundstock, der von der Gmeinde selbst mit 5.000 Euro und der KSK Schongau mit 5.000 Euro zur Gründung bestückt wurde, gleich um 500 Euro auf. So starte die Bürgerstiftung Hohenfurch also im Oktober 2011 gut gerüstet. [mehr...]