Stiftung Sonne für für Deutschland finanziert dritten Solarpark

Unter dem Dach der Stiftung "Sonne für Deutschland" hat der Zweckverband Industrie- und Gewerbegebiet Badem die Unterstiftung "Sonne für Badem" gegründet. Diese finanziert die 2,6 Megawatt-Anlage mit einem Investitionsvolumen in Höhe von 6,4 Millionen Euro über ein Darlehen der Kreissparkasse Bitburg-Prüm und den Verbandsgemeindewerken Kyllburg. Die überschüssigen Erträge aus der Stromeinspeisung der 14.450 Module kommen dauerhaft den Bürgern mit Rahmen der breiten Satzungszwecke der Stiftung im gemeinnützigen und sozialen Bereich zu Gute.

Und es werden immer mehr...

zehn sind noch lange nicht genug! Deshalb wll auch die Gemeinde Peiting ihre eigene Bürsgerstiftung unter dem Dach der KSK Schongau. In der Lokalzeitung wurde mit einem Lächeln karikiert, was alles in den Stiftungstopf darf: Geld, Schmuck, Haus - die Bürgerstiftung nimmt alles. [mehr...]